Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородские лесопользователи должны регистрировать договоры на товарной бирже с 5 августа

Нижегородские лесопользователи должны регистрировать договоры на товарной бирже с 5 августаНижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — Нижегородские лесопользователи должны регистрировать договоры на товарной бирже с 5 августа.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, с 5 августа 2021 года лесопользователи, которые за предыдущий год произвели заготовку в общей сложности более 15 тыс. кв. м., обязаны регистрировать договоры по сделкам на уполномоченной товарной бирже.

Регистрации подлежат контракты объёмом свыше 60 кв. м. В частности, по данным областного минлесхоза, добавлены внебиржевые договоры, заключаемые в отношении лесоматериалов круглых в соответствии с кодами ОКПД2 (ОК 034-2014) 02.20.11, 02.20.12.

Данное требование распространяется и на покупателей лесоматериалов, которые в последующем перепродают товар без изменения номенклатуры (если коды ОКПД2 (ОК 034-2014) 02.20.11, 02.20.12 не изменяются вследствие недостаточной обработки и переработки древесины либо отсутствия таковых).

Перечень бирж, принимающих информацию о внебиржевых договорах в отношении товаров, допущенных к организованным торгам (уполномоченные биржи), приведен на официальном сайте Банка России.

Как отмечается, предоставление неполной и (или) недостоверной информации, а также непредоставление такой информации карается штрафом на должностных лиц – 20-30 тыс. рублей; на юрлиц – 300-500 тыс. рублей за каждый договор.

Ранее сообщалось, что опыт биржевых механизмов при продаже леса в Нижегородской области могут внедрить в торговлю углеродными единицами.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 октября 111