Экономика. Бизнес

Нижегородские разработчики смогут получить поддержку по программе ФСИ "Коммерциализация-ИИ"

Нижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье — Нижегородские разработчики смогут получить поддержку по программе ФСИ "Коммерциализация-ИИ".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, компании региона, имеющие опыт продаж наукоемкой продукции в области искусственного интеллекта и планирующие расширяться, смогут получить грантовую поддержку от Фонда содействия инновациям (ФСИ) по программе "Коммерциализация - Искусственный интеллект".

Программа реализуется в рамках федерального проекта "Искусственный интеллект" национального проекта "Цифровая экономика".

Оказанием поддержки займётся уполномоченный губернатором Глебом Никитиным "Центр искусственного интеллекта "Горький".

"В перечень задач центра входит оказание поддержки в привлечении федеральных ресурсов под проекты нижегородцев.  Совместно с нашими коллегами из технопарка "Анкудиновка" мы готовы оказать консультационную поддержку по вопросам участия в конкурсе, а также найти партнеров и обеспечить недостающие компетенции для реализации проекта" - отметил директор АНО "Центр искусственного интеллекта "Горький" Евгений Федосеев.

Отбор проектов будет проходить по пяти тематическим направлениям конкурса: компьютерное зрение, обработка естественного языка, распознавание и синтез речи, интеллектуальные системы поддержки принятия решений и перспективные методы искусственного интеллекта. Для участия в конкурсе необходимо минимум 30% внебюджетного софинансирования проектов.

Победители конкурса смогут получить грант до 20 млн рублей. Грантовые деньги могут быть направлены на расширение производства, доработку, апробацию или внедрение собственных продуктов, сервисов и решений в области искусственного интеллекта.

Заявки на конкурс "Коммерциализация – Искусственный интеллект" принимаются до 10:00 4 октября 2021 года на сайте: https://online.fasie.ru.

Получить предварительную консультацию по поводу участия в конкурсе или помощь в оформлении заявки можно в региональном представительстве Фонда содействия инновациям - Нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе, управляющей компании технопарка в сфере высоких технологий "Анкудиновка" по телефону: +7 (831) 275-83-46, или написав на почту: innov@bi-clever.ru, project3@bi-clever.ru.

Всего в рамках нацпроекта "Цифровая экономика" в 2021 году Фонду содействия инновациям выделено 2,5 млрд рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 октября