Экономика. Бизнес

Нацпроект "Производительность труда" позволяет снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность, - Андрей Саносян

Нижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье - Нацпроект "Производительность труда" позволяет снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность. об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян по итогам визита на шахунский молокозавод.  

В ходе поездки его сопровождали министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

Напомним, что ОА "Молоко" среди 35 предприятий АПК страны получило право на расширенную поддержку в рамках нацпроекта "Производительность труда". Внедрение бережливых технологий при изготовлении ультрапастеризованного молока началось в ОА "Молоко" в Шахунье в рамках национального проекта в мае текущего года. Перед предприятием стоит задача увеличить производительность труда в АО "Молоко" на 10%.

Как отметил Андрей Саносян, участвую в нацпроекте, руководство предприятия стремится уменьшить различные потери, которые увеличивают себестоимость продукции.

Глава нижегородского минсельхоза Николай Денисов отметил, что производство молока – одно из приоритетных направлений развития АПК региона. Нижегородская область сегодня обеспечивает себя молоком и молочной продукцией на 80%, а в течение пяти лет необходимо выйти на полное самообеспечение.

Напомним также, что расширенную поддержку в рамках нацпроекта "Производительность труда" в пилотном режиме получила также "Окская судоверфь".

Всего же участниками нацпроекта "Производительность труда" в Нижегородской области являются 155 компаний.

Нацпроект "Производительность труда" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Цель нацпроекта — обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 октября