Реклама
Экономика. Бизнес

"IT-индустрия должна стать локомотивом для экономики Нижегородской области", - Егор Поляков

Фото - Михаил СолунинНижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье — "IT-индустрия должна стать локомотивом для экономики Нижегородской области", - Егор Поляков.

Как сообщил на открытии IT-конференции Globus Partners’ Days 19 августа замгубернатора Нижегородской области Егор Поляков, в регионе работают более 33 тыс. IT-специалистов.

"Мы делаем очень много для того, чтобы позиционировать Нижний Новгород как одну из столиц IT-индустрии. Буквально несколько дней назад председатель правительства РФ Михаил Мишустин объявил о том, что наш город станет одним из восьми в России, где будет создан IT-кампус. Сейчас в Нижегородской области в IT-сфере работает более 33 тысяч человек. Это почти столько же, сколько в автопроме – традиционно лидирующей отрасли. При этом число занятых в IT-сфере растет примерно на 10-15 процентов в год. Такими темпами IT-индустрия должна стать локомотивом для экономики региона", – заявил он.

По словам чиновника, Нижний Новгород становится центром проведения важных отраслевых конференций, в том числе на федеральном уровне.

"В июне у нас проходила конференция "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР) – одно из крупнейших в России деловых мероприятий для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта "Цифровая экономика РФ". В сентябре этого года мы проводим Всероссийский форум региональной и муниципальной информатизации "ПРОФ-IT". Уверен, что сегодняшнее мероприятие также внесет вклад в развитие отрасли и станет полезным для представителей IT-бизнеса, которые смогут найти для себя деловые контакты и понять, какие тренды складываются в индустрии", – добавил Егор Поляков.

Как отметил генеральный директор компании Globus Павел Короткий, ИТ – стремительно растущая сфера.

"Независимо от внешних обстоятельств, спрос на наши услуги и продукты растет. В 2020 году оборот компании вырос на 56%. Отчасти спрос действительно обусловлен пандемией. В связи с введенным режимом изоляции многие заказчики решили усилить каналы удаленного взаимодействия с пользователями и сотрудниками. Основные драйверы – это цифровизация крупного бизнеса и переход к Индустрии 4.0, а также восстановление экономики, увеличение количества вакцинированных и снижение числа заболевших. Чем скорее мы вернемся в нормальное русло, тем скорее ИТ-сфера в целом возвратится к быстрому темпу роста по всем направлениям", – подчеркнул он.

Конференция проходит в Нижнем Новгороде с 19 по 20 августа. Организатором выступает интегратор и разработчик IT-систем и приложений компания Globus. Участниками мероприятия стали представители ведущих российских и мировых digital-агентств, web- и дизайн-студий. Среди спикеров конференции: Алексей Белицкий (Яндекс) Степан Новожилов (VKontakte), Андрей Моричев (Booking.com), Тимофей Бочкарев (Газпром-Медиа),  Митя Осадчук (Mail.ru Group), Елена Легких (Сбербанк), Алексей Чупин (МТС), Андрей Смирнов (X5 Retail Group), Даниил Пилипенко (Skillboх), Александр Денисов (Росбанк) и многие другие. В течение двух дней  участники обсудят практику, вопросы развития карьеры и повышения вовлеченности в IT-сферу, а также взаимодействие молодых специалистов с работодателями.

Напомним, президент РФ Владимир Путин отмечал, что цифровая экономика — это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для области цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 октября 111