Реклама
Экономика. Бизнес

Фракция "Единая Россия" в нижегородском парламента просит увеличить финансирование проекта "Вам решать!"

Нижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье - Фракция "Единая Россия" в Законодательном собрании Нижегородской области внесла поправку к бюджету региона об увеличении расходов на реализацию проектов инициативного бюджетирования на 38 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба фракции, внесение поправки продиктовано резким и значительным удорожанием стоимости строительных материалов, в связи с чем муниципалитеты начали испытывать трудности с выполнением работ по проектам. Фракция "Единая Россия" приняла решение выйти с инициативой увеличить расходы областного бюджета на 38 млн. 84,5 тыс. рублей на софинансирование дополнительных расходов муниципальных образований, связанных с реализацией проектов инициативного бюджетирования в 2021 году.

Руководитель фракции "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина отметила, что "мы не можем допустить срыва проекта "Вам решать!".

По ее словам, население Нижегородской области, как показывает практика, очень заинтересовано в развитии своих территорий. "Наши граждане активно участвуют и в выборе объектов для благоустройства, и в определении приоритетов расходования бюджетных средств, и в реализации программы местных инициатив. В 2021 году в проекте «Вам решать!» участвовали все районы области и Нижнего Новгорода и победителем стал 681 проект. И они самые разные - это и ремонт дорог, и установка детских площадок, и благоустройство мемориалов, и создание общественных пространств. Все проекты, безусловно, должны быть реализованы", - отметила вице-спикер.

Напомним, что региональный закон "Об инициативном бюджетировании в Нижегородской области" был принят в декабре 2020 года. Он направлен на развитие гражданской инициативы, на разработку и предложение гражданами инициативных проектов, связанных с развитием конкретных территорий.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 октября 111