Реклама
Экономика. Бизнес

Почти 2,4 млрд рублей дополнительно направят на финансирование медучреждений Нижегородской области

Почти 2,4 млрд рублей дополнительно направят на финансирование медучреждений Нижегородской областиНижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье – Почти 2,4 млрд рублей дополнительно направят на финансирование медучреждений Нижегородской области.

Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам ЗСНО Александр Шаронов по итогам заседания 24 августа.

Он, в частности, рассказал, что парламентарии утвердили изменения в бюджет Территориального фонда ОМС: 2,38 млрд рублей федеральных средств будут направлены на нужды медицинских учреждений Нижегородской области.

Возможности по финансированию медучреждений региона, таким образом, увеличились, сказал председатель бюджетного комитета.

Он также отметил, что экономика региона развивается в 2021 году достаточно позитивно, регион ожидает собственные налоговые доходы в размере больше, чем изначально было запланировано.

Также, по словам Шаронова, наметилась позитивная динамика по реструктуризации кредитов, на федеральном уровне идет пересмотр межбюджетных отношений с разворотом в сторону нужд регионов.

"Принято решение, что будет произведена замена коммерческих кредитов бюджетными кредитами на сумму 26 млрд рублей. То есть, долги региона коммерческим банкам будут заменены бюджетными кредитами под 0,1% годовых. По году экономия для регионального бюджета составит примерно 2,5 млрд в год", - отметил председатель бюджетного комитета ЗСНО.

"Доходная часть бюджета увеличивается более чем на 4 млрд рублей. Это стало возможным за счет роста налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Средства, в частности, будут направлены на создание новых мест в общеобразовательных организациях, закупку лекарств для заболевших ковидом, а также прохождение диспансеризации теми, кто уже переболел. Также это касается повышения зарплат категорий бюджетников из
"майских" указов президента", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, более 420 млн рублей получат нижегородские профессиональные спортивные клубы до конца 2021 года.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 октября 111