Реклама
Экономика. Бизнес

Более чем на 174 млн рублей увеличили доходную часть бюджета Нижнего Новгорода на 2021 год

Более чем на 174 млн рублей увеличили доходную часть бюджета Нижнего Новгорода на 2021 годНижний Новгород. 25 августа. НТА-Приволжье — Корректировки в бюджет одобрены на заседании Думы Нижнего Новгорода 25 августа.

По словам директора городского департамента финансов Юрия Мочалкина, рост доходной части бюджета на текущий год на 174,5 млн рублей возможен за счет собственных доходов города. Из них НДФЛ – 70,4 млн рублей, УСН – 100 млн рублей, ЕНВД – 1,8 млн рублей, единый сельскохозяйственный налог – 1 млн рублей, средства, поступающие по соглашениям об участии в социально-экономическом развитии города (выкупная цена за изымаемые помещения), – 1,3 млн рублей.

Расходы было предложено увеличить на аналогичную сумму. В том числе на благоустройство города планируется дополнительно направить 73 млн рублей, на предоставление субсидии МП "ЕЦМЗ" на возмещение затрат в связи с пандемией коронавируса – 32,6 млн рублей, на создание материально-технической базы для работы военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" – 10 млн рублей, на ремонт учреждений образования – 8,9 млн рублей.

На предупреждение банкротства МП "Нижегородские бани" будет направлена субсидия в размере 15,8 млн рублей. Кроме того, в связи с повышением цен на стройматериалы дополнительно будет выделено 9 млн рублей на проведение Дня города.

В рамках корректировок на основании обращений депутатов городской Думы из резервного фонда на поддержку социальной сферы города будет выделен 1 млн рублей, который будет направлен учреждениям образования.

По информации пресс-службы Думы Нижнего Новгорода, после корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на текущий год составляет 42 млрд 444,8 млн рублей, расходы – 44 млрд 331,6 млн рублей, дефицит – 1 млрд 886,8 млн рублей.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111