Реклама
Экономика. Бизнес

Инвестиции в моногорода Нижегородской области за год выросли почти на четверть

Инвестиции в моногорода Нижегородской области за год выросли почти на четвертьНижний Новгород. 30 августа. НТА-Приволжье — Инвестиции в моногорода Нижегородской области за год выросли почти на четверть.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в экономику 12 моногородов региона в I полугодии привлечено 15,6 млрд рублей инвестиций.

Отмечается, что это на 23,5% выше аналогичного периода прошлого года.

"Улучшение инвестиционного климата в моногородах региона происходит параллельно с развитием городской инфраструктуры, поддержкой предпринимательства и занятости населения. В этом вопросе важен комплексный подход", – обратил внимание губернатор Глеб Никитин.

Среди крупнейших проектов глава региона отметил производство бесшовных труб и развитие дивизиона нефтегазопроводных труб АО "ВМЗ" в Выксе, а также строительство ткацко-отделочной фабрики полного цикла ООО "Первая ткацкая фабрика" в Володарске.

По данным министра экономического развития и инвестиций региона Игоря Норенкова, объём инвестиций в территории опережающего социально-экономического развития только в Володарске и Решетихе превышает 3,5 млрд рублей, что позволит создать более 950 новых рабочих мест.

Как сообщалось ранее, инвестиции в основной капитал всех предприятий региона за I полугодие 2021 года увеличены на 26,8% в сопоставимых ценах за аналогичный период 2020 года, до 130,1 млрд рублей. По словам Глеба Никитина, больше всего инвесторы вкладывали в развитие таких сфер деятельности, как автотранспорт (рост на 72,8%, до 5,9 млрд рублей), химпродукты (рост на 22,6%, до 1,7 млрд рублей),  бумага (рост на 36,5%, до 1,3 млрд рублей), резиновые и пластмассовые изделия (рост на 45,9%, до 1,2 млрд рублей).

СПРАВКА
Моногородами Нижегородской области являются Выкса, Навашино, Кулебаки, Первомайск, города Балахна, Володарск, Ворсма, Заволжье, Княгинино, Павлово, рабочие поселки Мухтолово и Решетиха.

ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" созданы в 2019 году. Для резидентов действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять. Ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111