Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородские экспортеры смогут компенсировать до 80% затрат на сертификацию продукции

Нижний Новгород. 1 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородские экспортеры имеют возможность компенсировать часть затрат на сертификацию продукции в рамках реализации федерального проекта "Промышленный экспорт" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

По информации пресс-службы нижегородского правительства, заявки принимаются до 20 сентября 2021 года.

"В Нижегородской области осуществляется комплексная поддержка экспортеров по линии Российского экспортного центра и Центра развития экспорта Нижегородской области. Так, например, нижегородские экспортеры высокотехнологичной продукции могут претендовать на дополнительную господдержку на исследования и конструкторские разработки при экспортной деятельности. Все нижегородские экспортеры могут пройти обучение азам экспортной деятельности, а также получить помощь по поиску зарубежных партнеров, переводу сайта на иностранный язык, составлению экспортного контракта и многое другое. Новая мера поддержки позволит им еще и компенсировать до 80 процентов затрат на сертификацию продукции", - сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам министра, экспортер может подавать заявки на каждый продукт, прошедший сертификацию для внешних рынков. При этом общий размер поддержки, запрашиваемый организацией суммарно по всем подданным заявкам, не может превышать 500 млн рублей. Максимальный размер компенсации по каждой заявке от организации на сертификацию продукции не должен быть больше 50 млн рублей.

Ранее такая мера поддержки была доступна только для компаний-производителей, экспортирующих лекарства и медицинские изделия. Теперь поддержку могут получить производители продукции, включенной в приказ Минпромторга России «Об утверждении перечня продукции для целей реализации государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности», а также производители сборочных комплектов продукции.

Консультации по поводу данной меры поддержки предоставляются в АНО "Центр развития экспорта Нижегородской области": +7 (831) 435-18-48, info@export-nn.ru.

Напомним, Нижегородская область заняла первое место в ПФО по экспорту высокотехнологичной продукции по итогам I полугодия 2021 года. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

Напомним, в январе - мае 2021 года внешнеторговый оборот Нижегородской области достиг уровня 3,52 млрд долларов. Это на 19% выше показателя за аналогичный период прошлого года. 

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111