Экономика. Бизнес

Десять заявок одобрил совет по земельным отношениям Нижегородской области 2 сентября

Нижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — Десять заявок одобрил совет по земельным отношениям Нижегородской области 2 сентября.

Выделяемые участки будут использованы для реализации инвестпроектов, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

В частности, запланировано строительство в Канавине центра охраны материнства и детства, комплекса по изготовлению автокомпонентов в Автозаводском районе, спортклуба в Сормове.

Предполагается, что в результате реализации 10 инвестпроектов будет создано 88 новых рабочих мест.

Напомним, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

Ранее
 сообщалось, что Нижегородская область заняла 6 место в в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Регион поднялся на 64 позиции с 2018 года, впервые войдя в ТОП-10.

"Мы принимали оптимальные и действенные решения, что позволило выйти на новый уровень работы с инвесторами", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.


Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 октября