Реклама
Экономика. Бизнес

Агропарк с логистическим комплексом и ярмаркой открылся в Нижегородском районе

Агропарк с логистическим комплексом и ярмаркой открылся в Нижегородском районеНижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — Агропарк с логистическим комплексом и ярмаркой открылся в Богородском районе.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 3 сентября на площадях первой очереди агрокомплекса "Буревестник" открылся плодоовощной оптово-розничный рынок, совмещающий в себе функции логистического центра.

На территории почти в 12 тыс. кв. м. установлены девять павильонов, площадка для торговли с автомашин на 1 тыс. машиномест и парковка для посетителей на 500 машиномест. Есть планы по созданию площадей для переработки и заморозки продукции. Как уточнили в пресс-службе областного правительства, уже существующий логистический центр площадью 25,7 тыс. кв. м позволяет сохранять продукцию агропроизводителей при пониженных температурах.

Агропарк разместился рядом с селом Доскино в Богородском районе на относительно равном удалении от Нижнего Новгорода, Кстова, Дзержинска, Богородска и вблизи от федеральной трассы М-7 "Волга" и строящейся М-12.

"В Нижегородской области впервые появится логистический центр, отвечающий всем современным требованиям. Местоположение, транспортная развязка, большие торговые площади и складские помещения - здесь есть все для того, чтобы организовать и розничную, и мелкооптовую торговлю", - прокомментировал принявший участие в открытии председатель регионального парламента Евгений Люлин.

Также он добавил, что стереотип, что овощной рынок – это грязь и мусор, должен окончательно уйти в прошлое. Здесь налажена современная система сортировки и утилизации отходов.

Как обратил внимание замгубернатора Андрей Саносян, логистика и посредники – это существенная часть итоговой стоимости продукции.

"Возможность сокращения цепочки от производителя до прилавка и непосредственно до покупателя имеет большое значение", - подчеркнул чиновник.

В дальнейшем инвестор планирует реализовать вторую очередь оптово-распределительного центра, который будет включать в себя производственно-складской комплекс для хранения и товарной обработки продуктов питания.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 октября 111