Реклама
Экономика. Бизнес

АКРА изменило прогноз по кредитному рейтингу Нижнего Новгорода со "Стабильный" на "Позитивный"

АКРА изменило прогноз по кредитному рейтингу Нижнего Новгорода со "Стабильный" на "Позитивный"Нижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на уровне А-(RU), изменив прогноз со "Стабильный" на "Позитивный", и облигаций города - на уровне A-(RU).

По информации рейтингового агентства, корректировки связаны с ожиданием изменения графика погашения долга в связи с планируемым замещением части коммерческого долга долгосрочным бюджетным кредитом, а также изменением уровня ликвидности бюджета, который может последовать за данным замещением.

Как отметил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, изменение прогноза подтверждает правильно выбранный вектор реализации финансово-экономической политики города.

"Впереди много работы по нацпроектам, а это означает строительство дорог, детских садов, школ, благоустройство общественных пространств. Это, безусловно, повлияет на инвестиционную и туристическую привлекательность города, а в конечном итоге - на наполняемость муниципального бюджета и развитие экономики", – заявил мэр.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 января 2021 года муниципальный долг Нижнего Новгорода находился на уровне 12,7 млрд рублей.

На начало августа 2021 года данный показатель составляет 11,7 млрд рублей.

Основная часть долга - 63,7% - приходится на кредиты кредитных организаций (7,5 млрд рублей), 32,06% - муниципальные ценные бумаги (3,8 млрд рублей), 4,52% - бюджетные кредиты (496 млн рублей).

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород планирует разместить облигационный займ в размере 4 млрд рублей. Городская дума подержала такое решение. Средства от их размещения планируется направить на погашение кредитов коммерческих банков.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111