Реклама
Экономика. Бизнес

Объем поставок нижегородских товаров в Сербию за I полугодие составил 7,3 млн долларов

Нижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье — Объем поставок нижегородских товаров в Сербию за I полугодие составил 7,3 млн долларов.

По словам руководителя нижегородского минпрома Максима Черкасова, за 2019 год экспорт Нижегородской области в Сербию составлял 7,68 млн долларов.

Министр отметил, что значительная часть поставок текущего года относится к несырьевому неэнергетическому экспорту - 6,285 млн долларов.

Такая динамика стала возможной благодаря федеральным и региональным мерам поддержки экспортеров, которые рассчитывают начать поставки в Сербию.

Кстати, 14 сентября в ТПП Нижегородской области намечено провести круглый стол по вопросам торгово-экономического сотрудничества нижегородских и сербских компаний, а также индивидуальные b2b-переговоры.

Ранее
 сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 октября 111