Экономика. Бизнес

Крупнейший в Нижегородской области элеваторный комплекс ввели в эксплуатацию в Перевозе

Крупнейший в Нижегородской области элеваторный комплекс ввели в эксплуатацию в Перевозе

Нижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье — Крупнейший в Нижегородской области элеваторный комплекс ввели в эксплуатацию в Перевозе.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, элеватор рассчитан на 130 тыс. тонн зерна, это почти 10% объема, производимого в регионе за год.

При создании комплекса учитывалось много факторов, в том числе и логистика - расположение объекта позволяет организовать перевозки как автотранспортом, так и по железной дороге.

Инвестиционная составляющая проекта - более 300 млн рублей.

"Мы ведем бизнес в Нижегородской области с 2012 года, и нам очень комфортно здесь работать - реализовывать сразу несколько проектов, - заявил генеральный директор агрохолдинга "РБПИ Групп" Томас Норгард. - Мы чувствуем реальную поддержку от правительства, за что огромная благодарность. В будущем рассматриваем возможность инвестировать как в развитие нашего основного направления – производство свинины, так и в проекты по растениеводству в Нижегородской области".

Как отметил замгубернатора Андрей Саносян, "РБПИ групп" - крупнейший инвестор в АПК Нижегородской области. За время работы компании она вложила в свои проекты в регионе свыше 20 млрд рублей.

Кстати, найти инвестора для завершения проекта элеватора в Перевозе помог каталог потенциально привлекательных проектов, собранный Корпорацией развития Нижегородской области по поручению губернатора Глеба Никитина.

По словам руководитель нижегородского минсельхоза Николая Денисова, основной объем зерна из элеватора будет использован при подготовке кормовой базы для животных, выращиванием которых в Нижегородской области занимается "РБПИ групп".

У инвестора уже функционируют свинокомплексы в Вадском и Большемурашкинском районах, в настоящее время проводятся работы по возведению животноводческих объектов в Сергачском и Ардатовском районах.

Как отметил министр, после введения в эксплуатацию еще двух комплексов объем производства свинины в регионе составит в живом весе около 70 тысяч тонн, область сможет выйти на полную самообеспеченность по данному направлению.

Ранее
 сообщалось, что семнадцать животноводческих комплексов построят в Нижегородской области в 2021 году. Еще 4 фермы будут реконструированы, заявил глава региона Глеб Никитин.

Напомним, стабильность сельского хозяйства в стране отметил в декабре 2020 года во время своей пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Производство сельского хозяйства традиционно у нас за последние годы в хорошей зоне", - заявил глава государства.

Фото: Юлия Горшкова, ИА "Время Н".



Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября