Экономика. Бизнес

Суд восстановил на работе массово уволенных почтальонов в Дзержинске Нижегородской области

Суд восстановил на работе массово уволенных почтальонов в Дзержинске Нижегородской областиНижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Суд восстановил на работе массово уволенных почтальонов в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, Дзержинский городской суд по иску прокуратуры признал незаконным массовое увольнение местных почтальонов.

Согласно информации, АО "Почта России" проигнорировала требование Госинспекции труда по отмене уведомлений об изменении трудового договора. В частности, граждане были приняты на работу в ФГУП "Почта России" на должность почтальонов для выполнения трудовой функции - доставка и выплата пенсий и пособий. По новым условиям работник переводился на работу в УФПС Нижегородской области на должность почтальона для выполнения трудовой функции - обслуживание клиентов по месту жительства или регистрации клиентов; доставка (выплата денежных средств, реализация товаров народного потребления). Несогласные с этим были уволены.

Решением суда работники восстановлены на работе, в пользу каждого работника взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда.

Ранее сообщалось, что организация пыталась обжаловать предписание трудовой инспекции, касающееся формата работы почтальонов.

Напомним, инспекция труда расследовала дело об увольнении 40 почтальонов в Дзержинске. Они повторно пожаловались на принуждение к торговле продуктами при доставке денежных выплат населению (пенсии, субсидии). Хотя в 2020 году трудовая инспекция уже проводила проверку по тем же вопросам, принимались меры реагирования.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября