Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская область получит 108 млн рублей на возмещение сельхозпредприятиям части трат на производство и реализацию зерновых

Нижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье — Комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предоставление Нижегородской области средств на возмещение сельхозпредприятиям части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Об этом сообщил председатель комиссии и комитета Госдумы по бюджету и налогам  (фракция "Единой России") Андрей Макаров.

Как сообщается на сайте НРО "Единой России", регион получит 108 млн рублей.

"Поддержка предусмотрена производителям в виде субсидии на 1 тонну реализованного зерна. Мера направлена на стабилизацию цен на зерновом рынке, в том числе на муку", - отметил Андрей Макаров.  

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году сельхозпроизводители столкнулись с непростыми погодными условиями.

"В регионе уже действует ряд мер по стимулированию производителей, но в силу особенностей этого года им требуется дополнительная поддержка. Средства федерального бюджета позволят тем, кто реализует свой урожай, получить дополнительные средства. Им это поможет в подготовке к новой посевной кампании", - сказал глава региона.

Напомним, ранее партия "Единая Россия" предложила ряд мер по снижению цен на сезонные овощи.

На совещании с членами кабмина 21 июля Президент поддержал предложения "Единой России" и правительства по снижению цен на овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок. Минсельхоз России также поддержал инициативу представителей партии о развитии системы сбыта продукции и строительству мощностей по хранению и подготовке продукции малых форм агробизнеса и кооперации личных подсобных хозяйств.

"Единая Россия" прорабатывает эти вопросы со всеми участниками рынка – производителями, поставщиками, торговыми сетями.

В Нижегородской области создана рабочая группа при Президиуме регионального политсовета "Единой России" по контролю за ценами на социально значимые продовольственные товары. Ее возглавил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин. В нее вошли представители правительства, депутатского корпуса и сельскохозяйственных предприятий региона.

Сегодня в регионе сельхозпродукцию реализуют на 110 площадках: половина из них – универсальные ярмарки, остальные - выходного дня.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111