Реклама
Экономика. Бизнес

Свыше 1,5 млрд рублей инвестируют нижегородские сельхозпредприятия в создание животноводческих объектов

Свыше 1,5 млрд рублей инвестируют нижегородские сельхозпредприятия в создание животноводческих объектов

Нижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Свыше 1,5 млрд рублей составят инвестиции нижегородских сельхозпредприятий в создание животноводческих объектов.

Об этом заявил замгубернатора Андрей Саносян, говоря о развитии животноводства в регионе в этом году.

По его словам, в настоящее время в рамках госпрограммы "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области" осуществляется строительство и реконструкция 22 животноводческих объектов общей мощностью более 7,5 тысячи голов.

Руководитель регионального минсельхоза Николай Денисов сообщил, что с начала года в области произведено почти 400 тыс. тонн молока. Это на 4 тыс. тонн выше прошлогоднего уровня.

Министр отметил, что перед нижегородским АПК поставлена задача до 2025 года нарастить объемы молочного производства во всех категориях хозяйств на 100 тысяч тонн, до 750 тысяч. Это даст возможность области повысить уровень обеспеченности молоком и молочными продуктами собственного производства с 80% до 92%.

По данным регионального минсельхоза, в этом году животноводческие объекты уже построены в Ардатовском (ООО "Дивеевское" - на 1328 голов), Большеболдинском (ООО "Мир" №1 – на 188 голов), Дальнеконстантиновском (СПК "Мир" - на 412 голов), Гагинском (СПК им.К.Маркса - две фермы, каждая на 300 голов), Краснооктябрьском (СПК "Чернухинский" - на 138 голов) районах, в городском округе Семеновский (ООО "Керженецкие просторы" - на 200 голов, АО "Ильино-Заборское" – на 200 голов).

Животноводческих дворы реконструированы в Городецком районе (ТНВ "Мир" - на 120 голов) и Воротынском районе (АО "Семьянское" – на 200 голов).

Ранее
 губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что в 2020 году сельхозпредприятия региона продемонстрировали очень хорошие результаты.

"Такие показатели нужно сохранять и улучшать. Для этого очень важно в полной мере обеспечить исполнение тех программ поддержки агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, которые предусмотрены законодательством", - подчеркивал Глеб Никитин.

Напомним, на развитие предприятий АПК и сельских территорий Нижегородской области в текущем году планируется направить свыше 4,5 млрд рублей, из которых порядка 1,4 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей. Из этих средств софинансируется производства молока, строительство животноводческих объектов, на закупку техники и оборудования, поддержку племенного животноводства, развитие элитного семеноводства, также выплачены субсидии на 1 га сельхозкультур.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111