Реклама
Экономика. Бизнес

Три нижегородских проекта вышли в финал всероссийского конкурса "IT-проект: Back To The Product"

Нижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Три нижегородских проекта вышли в финал всероссийского конкурса "IT-проект: Back To The Product".

Как сообщает международная ассоциация IT-компаний iCluster, заключительный тур конкурса должен пройти в столице Приволжья 21 октября.

"Этот год оказался знаковым для развития IT-сферы в Нижегородской области", - заявил глава региона Глеб Никитин.

В области с этого года действуют льготные налоговые ставки для нижегородских разработчиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Кроме региональной поддержки, для динамичного развития IT-отрасли привлекаются федеральные ресурсы.

Кстати, Нижний Новгород находится в списке восьми российских городов, где будет создан IT-кампус. Этот проект позволит ускорить процесс интеграции разработок в реальный сектор экономики.

Губернатор отметил, что аналогичная задача есть и у конкурса "IT-проект".

Ранее сообщалось, что Нижегородская область оказалась на второй позиции в рейтинге качества работы руководителей цифровой трансформации в регионах России.

Об этом стало известно 7 сентября на совещании, проходившем под председательством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Ранее сообщалось, что проекты с применением искусственного интеллекта развивают в Нижегородской области.

Напомним, в августе 2020 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий утвердили паспорт федерального проекта "Искусственный интеллект", входящий в национальный проект "Цифровая экономика РФ". 

Финансирование этого направления в России в 2021-2024 годах составит 31,5 млрд рублей, в том числе 24,6 млрд будет направлено из федерального бюджета, 6,9 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.

Напомним, Нижегородская область вошла в топ-5 по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения. 

Губернатор Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для региона цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом.

Всего в регионе работает более 1 тыс. IT-компаний.

Нацпроект "Цифровая экономика" реализуется в России по инициативе Президента Владимира Путина.

(0+)

Антон Жихарев

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111