Экономика. Бизнес

До 700 гектаров планируется расширить площадь ОЭЗ "Кулибин" в Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье — До 700 гектаров планируется расширить площадь ОЭЗ "Кулибин" в Нижегородской области.

По словам главы региона Глеба Никитина, в заявке на расширение, кроме примыкающей к ОЭЗ госплощадки на 430 га, будут также прописаны свободные территории двух предприятий.

Губернатор отметил, что в девяностые годы прошлого века ряд производств "ужимался", соответственно, отдельные площади оказались незадействованными.

Глеб Никитин считает, что присоединение территорий, располагающих необходимой инфраструктурой, позволит размещать проекты под любой запрос инвестора.

По словам губернатора, придание этим площадкам статуса ОЭЗ запустит для них процесс реиндустриализации и вернет неиспользуемые промышленные площади в оборот.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, в настоящее время общая площадь ОЭЗ "Кулибин" составляет 72,3 га – это территория предприятия "ДПО «Пластик", обеспеченная всей необходимой инфраструктурой.

Заявку на расширение территории ОЭЗ "Кулибин" предполагается направить в минэкономразвития России до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что резиденты ОЭЗ "Кулибин" освобождаются от уплаты налога на имущество организаций сроком на 10 лет и земельного налога – на пять лет, а также уплачивают налог на прибыль организаций в федеральный бюджет по ставке 2%. Также резиденты ОЭЗ освобождаются на 10 лет от уплаты транспортного налога, для них устанавливается ставка по налогу на прибыль организаций в размере 0% с первого по пятый год действия ОЭЗ, 3% – с шестого по десятый год, 12,5% – с одиннадцатого по сорок девятый год.

Ранее
 сообщалось, что Нижегородская область заняла 6 место в в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Регион поднялся на 64 позиции с 2018 года, впервые войдя в ТОП-10.

"Мы принимали оптимальные и действенные решения, что позволило выйти на новый уровень работы с инвесторами", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 октября