Реклама
Экономика. Бизнес

Две нижегородские компании стали лауреатами I Национального конкурса IT-решений "ПРОФ-IT.Инновация"

Нижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Две нижегородские компании стали лауреатами I Национального конкурса IT-решений "ПРОФ-IT.Инновация".

Как сообщает пресс-служба правительства региона, два нижегородских проекта вошли в число призёров I Национального конкурса IT-решений "ПРОФ-IT. Инновация".

Так, в номинации "Большие данные" первое место занял проект "Цифровая налоговая мобилизация. Система инвентаризации и пространственный анализ объектов недвижимости" ООО "Бинго-Софт". В систему, созданную нижегородцами, объединены все сведения об объектах  недвижимости из различных источников (Росреестра, ФНС и данных архивов БТИ и т.д.). Они постоянно актуализируются и на их основе можно рассчитать выпадающие доходы бюджета и расставить приоритеты в дальнейшей работе. Разработка внедрена в регионе в 2020 году.

Также призовое третье место в номинации "Стартап" досталось нижегородскому проекту "Информационная система "Цифровое строительство" ООО "Адепт". Ряд модулей предназначен для каждой категории пользователей: органы власти, заказчики, строительные подрядчики, поставщики материалов и стройтехники и др. Это позволяет планировать сроки и стоимость объектов, контролировать строительство, а также анализировать рынки жилья и ипотеки.

Напомним, форум "ПРОФ-IT.2021" проводится с 2013 года "Экспертным центром электронного государства" при поддержке управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. На его полях представители субъектов федерации делятся лучшими практиками в сфере использования ИКТ для улучшения качества жизни граждан России.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для области цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 октября 111