Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородские фермеры получили гранты на сумму почти 100 млн рублей

Нижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Почти 100 млн рублей получили нижегородские фермеры на развитие своих хозяйств в виде грантов "Агростартап" с начала 2021 года.

Ассигнования предоставлялись в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Как заявил руководитель нижегородского минсельхоза Николай Денисов, в этом году конкурсная комиссия оценила более 70 бизнес-планов, поступивших от нижегородских фермеров, что вдвое больше, чем годом ранее.

Выросла за год и общая сумма поддержки по данной программе – с 55,5 до 99,1 миллиона рублей. По результатам конкурсного отбора грантовые средства распределены между 24 победителями.

Средний размер гранта - 3,5 млн рублей. Среди победителей - проекты по разведению КРС, выращиванию зеленых культур в защищенном грунте.

Ранее
 губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что в 2020 году сельхозпредприятия региона продемонстрировали очень хорошие результаты.

"Такие показатели нужно сохранять и улучшать. Для этого очень важно в полной мере обеспечить исполнение тех программ поддержки агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, которые предусмотрены законодательством", - подчеркивал Глеб Никитин.

Напомним, на развитие предприятий АПК и сельских территорий Нижегородской области в текущем году планируется направить свыше 4,5 млрд рублей, из которых порядка 1,4 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей. Из этих средств софинансируется производства молока, строительство животноводческих объектов, на закупку техники и оборудования, поддержку племенного животноводства, развитие элитного семеноводства, также выплачены субсидии на 1 га сельхозкультур.


Антон Жихарев

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111