Экономика. Бизнес

"Количество антимонопольных нарушений со стороны органов исполнительной власти и МСУ снизилось более чем вдвое", - Глеб Никитин

"Количество антимонопольных нарушений со стороны органов исполнительной власти и МСУ снизилось более чем вдвое", - Глеб НикитинНижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье – В Нижегородской области по сравнению с 2017 годом более чем в два раза сократилось количество антимонопольных нарушений со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления.
Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин, выступая на региональном семинаре-совещании руководителей территориальных органов ФАС России Приволжского федерального округа.
  
"Развитие конкуренции является одной из главных составляющих улучшения инвестиционного климата, приоритетность этого направления была определена указом президента об основных направлениях государственной политике по развитию конкуренции и нацплана по развитию конкуренции 2018-2020 года. Нацплан в Нижегородской области реализуется в тесном взаимодействии с региональным УФАС. По итогам 2020 года в регионе была обеспечена положительная динамика по основным ключевым показателям. По сравнению с 2017 годом более чем в два раза сократилось количество антимонопольных нарушений со стороны органов исполнительной власти и МСУ", - сказал Глеб Никитин.

Губернатор также отметил, что в общем объеме закупок региона доля субъектов малого и среднего предпринимательства достигла установленного нацпланом значения и составила 18%. По большинству ключевых показателей фактическое значение по итогам 2020 года выше значения, установленного стандартом конкуренции, подчеркнул глава региона.

"Снижению числа нарушений со стороны органов госвласти способствовала системная работа в тесном взаимодействии с региональным УФАС и ФАС РФ. Специалисты ведомства неоднократно с представителями органов госвласти и местного самоуправления проводили обучающие семинары и конференции", - добавил губернатор.

Заместитель полпреда президента в ПФО Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что основными задачами территориальных органов ФАС на сегодня являются развитие конкуренции, стимулирование инвестиционной активности, повышение уровня жизни граждан.

"Органы ФАС РФ являются важным субъектом обеспечения экономической безопасности страны. Реализация нацплана, развитие конкуренции станет одной из тем обсуждения семинара-совещания. Очень важна эффективность контроля за соблюдением конкурентных процедур в рамках нацпроектов", - отметил заместитель полномочного представителя президента в ПФО.

Напомним, что Нижегородское УФАС возбудило два дела в отношении ООО "Сладкая жизнь плюс".

Кроме того, стало известно, что рынки основных и вспомогательных строительных материалов проверят в Нижегородской области на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 октября