Реклама
Экономика. Бизнес

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области увеличились на 26 млрд рублей

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области увеличились на 26 млрд рублейНижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье — В Нижегородской области подвели итоги исполнения консолидированного бюджета региона за январь-сентябрь 2021 года.

По информации регионального минфина, по данным на 1 октября в консолидированный бюджет области поступило 191,4 млрд рублей доходов. Это на 26,1 млрд рублей выше показателя за аналогичный период минувшего года.

Исполнение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета составило 152,9 млрд рублей (77,6% к годовому плану). По сравнению с исполнением за аналогичный период 2020 года дополнительно получено 25,8 млрд рублей.

"По итогам исполнения бюджета за 9 месяцев мы наблюдаем  устойчивую положительную динамику поступления  собственных доходов как областного, так и местных бюджетов", - отметила министр финансов области Ольга Сулима.

По ее словам, это свидетельствует о стабилизации ситуации в экономике региона после падения в прошлом году.

Расходы консолидированного бюджета исполнены в объеме 182,5 млрд рублей, это на 18 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Доходы областного бюджета за 9 месяцев получены в объеме 163,1 млрд рублей, что на 22,9 млрд рублей превышает доходы за аналогичный период прошлого года.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме 124,3 млрд рублей – 79,1% к плану на год. По сравнению с исполнением за аналогичный период 2020 года дополнительно получено 22,5 млрд рублей.

Расходы областного бюджета исполнены в объеме 155,2 млрд рублей, что на 13,8 млрд рублей больше, чем год назад.

Ранее сообщалось, что госдолг Нижегородской области снизился с начала года на 13,6 млрд рублей.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111