Реклама
Экономика. Бизнес

Сотрудники нижегородского минпрома за неделю проверили соблюдение норм эпидбезопасности на 110 объектах торговли и общепита

   Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Нижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — Сотрудники нижегородского минпрома за неделю проверили соблюдение норм эпидбезопасности на 110 объектах торговли и общепита.

По данным ведомства, рейды проходили в Нижегородском, Сормовском, Автозаводском, Приокском и Советском районе областного центра.

"Было составлено шесть протоколов административного правонарушения – за обслуживание посетителей без масок и отсутствие рециркуляторов воздуха в помещении", - сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он добавил, что рейды по соблюдению ограничений в условиях распространения коронавируса организуются регулярно по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Всего с начала года областное министерство промышленности, торговли и предпринимательства проверило 2152 объекта торговли и общепита. Вынесено 835 предупреждений и составлено 53 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Напомним, из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в Нижегородской области были усилены противокоронавирусные ограничения.

Так, изменены правила посещения массовых мероприятий и ряда организаций, кафе и рестораны в ночное время – с 00:00 до 6:00 – могут теперь работать только в формате еды навынос, работодатели должны перевести часть сотрудников на дистанционный режим, а муниципалитеты наделены правом принимать решение о переводе на дистанционное обучение учеников ряда классов.

Напомним, 30 сентября губернатор Глеб Никитин провел заседание координационного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области. Решено усилить проверки соблюдения масочного режима в торговых центрах и общественном транспорте, а также в детских образовательных учреждениях при посещении их родителями. Муниципальные штабы теперь вправе принимать решение о введении карантина в образовательных учреждениях при ухудшении ситуации с заболеваемостью.

Также сообщалось, что уровень вакцинации в 80% от Covid-19 поможет снизить эпидемиологическую напряженность в Нижегородской области. В регионе работают 149 пунктов вакцинации на базе 80 медорганизаций.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru.

Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111