Реклама
Экономика. Бизнес

ВТБ: нижегородцы увеличили расходы в медицинских лабораториях на 17%

ВТБ: нижегородцы увеличили расходы в медицинских лабораториях на 17%Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — ВТБ: нижегородцы увеличили расходы в медицинских лабораториях на 17%.

Как сообщает пресс-служба банка, в сентябре нижегородские клиенты ВТБ потратили в медицинских лабораториях более 5 млн рублей - на 17% больше, чем год назад. Траты нижегородцев в аптеках увеличились к прошлому году более чем на 40%, в частных медицинских клиниках – почти в 1,5 раза.

Нижегородские держатели карт ВТБ совершили за месяц в медицинских лабораториях на 10% больше транзакций, чем в сентябре прошлого года. Объем трат на лабораторные тесты и анализы увеличился за год на 17%, а к допандемийному 2019 году – на порядок. При этом средний чек за два года сократился более чем вдвое.

Расходы нижегородских держателей карт ВТБ в лабораториях, предлагающих тесты на коронавирус, сохранились на уровне прошлого года. По сравнению с допандемийным периодом спрос на услуги этих клиник вырос в сотни раз.

Более чем на 40% выросли за год траты нижегородских клиентов ВТБ в аптеках – до 62 млн рублей в сентябре. Кроме того, нижегородцы стали чаще, чем год назад, пользоваться услугами частных клиник: за прошедший месяц количество транзакций в них по картам ВТБ увеличилось на 42%, расходы выросли на 47% и достигли 45 млн рублей.

"Расходы на услуги медицинских лабораторий уже традиционно отражают ситуацию с пандемией. Мы зафиксировали рост спроса в этом сегменте еще летом, когда ПЦР-тесты были востребованы для путешествий на ряд российских и зарубежных курортов. Осенью объем трат на медицинские анализы продолжает увеличиваться, особенно значительный рост наблюдается в частных лабораториях, предлагающих клиентам ПЦР-тестирование", - комментирует главный аналитик розничного бизнеса ВТБ Сергей Дырин.

В целом по России клиенты ВТБ потратили в медицинских лабораториях 438 млн рублей - на 32% больше, чем год назад, при сохранении среднего чека. Траты в аптеках и частных медицинских клиниках увеличились к прошлому году на четверть.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111