Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородский Минсельхоз заключил пять соглашений о сотрудничестве на агровыставке "Золотая осень-2021"

Нижегородский Минсельхоз заключил пять соглашений о сотрудничестве на агровыставке "Золотая осень-2021"Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Нижегородский Минсельхоз заключил пять соглашений о сотрудничестве на агровыставке "Золотая осень-2021".

Как сообщает пресс-служба правительство региона, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов подписал пять соглашений о сотрудничестве с потенциальными инвесторами и банками в рамках Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень-2021".

В частности, соглашения с банками ПАО КБ "Центр-инвест" и ПАО Сбербанк предусматривают выстраивание эффективного сотрудничества при развитии приоритетных отраслей сельского хозяйства региона, включая молочное животноводство, переработку молока, производство молочной продукции, а также при развитии малых форм хозяйствования и сельской кооперации.

Кроме того, с ООО "Талина Инвест" подписано соглашение о развитии растениеводства и перерабатывающей промышленности, с АО "ДеЛаваль" - о развитии высококачественного молочного животноводства на основе внедрения современных технологий, с АО "Малино" - о развитии растениеводства на основе использования передового мирового опыта.

"Подписанные на выставке соглашения о сотрудничестве – это основа, на которой со временем выстраиваются реальные и очень важные для развития АПК региона проекты", - прокомментировал замгубернатора Андрей Саносян.

Напомним, выставка "Золотая осень-2021" проходила с 5 по 8 октября в подмосковном парке "Патриот". В ней приняли участие 60 сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области. По итогам мероприятия продукция компаний региона получила 115 медалей, а экспозиция удостоена гран-при агровыставки.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111