Реклама
Экономика. Бизнес

Свыше 3 млрд рублей федеральных ассигнований получит в октябре бюджет Нижегородской области

Свыше 3 млрд рублей федеральных ассигнований получит в октябре бюджет Нижегородской областиНижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в ЗС НО проект поправок в бюджет на 2021 год.

Как следует из текста документа, предполагается увеличить сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета более чем на 3 млрд рублей.

"Эпидемиологическая обстановка в стране и регионе остается напряженной, и часть этих средств будет перенаправлена в территориальный фонд обязательного медицинского страхования для дополнительного финансирования оказания медицинской помощи, в том числе заболевшим коронавирусной инфекцией, - отметил глава региона. - На эти цели из федерального бюджета мы получим 1,7 млрд рублей".

Октябрьские поправки также предполагают перечисление 159,1 млн. рублей федеральных средств на стимулирующие выплаты медикам, задействованным в вакцинации взрослого населения против COVID-19.

Кроме того, из бюджета РФ будут выделены средства в рамках реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Это 325 млн. рублей на предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и 79,7 млн. рублей - на выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Также 30 млн. рублей будет направлено на создание в регионе модельных библиотек в рамках нацпроекта "Культура".

Как заявили в пресс-службе нижегородского правительства, при принятии поправок Заксобранием доходы областного бюджета будут увеличены на 4 млрд рублей — до 220,1 млрд рублей. Расходы вырастут на 3,5 млрд рублей (до 244,6 млрд рублей).

Ранее сообщалось, что объем государственного долга с 1 января 2021 года по 1 октября 2021 года в Нижегородской области снизился на 13,6 млрд рублей и составил 71,9 млрд рублей.

По информации регионального минфина, в структуре долга на 1 октября 51,6% составили государственные ценные бумаги, 48,2% – бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета, 0,2% – государственные гарантии. Кредиты коммерческих банков отсутствуют.

Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 октября 111