Промышленность

Нижегородский телевизионный завод имени Ленина отмечает 100-летний юбилей

Нижегородский телевизионный завод имени Ленина отмечает 100-летний юбилейНижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородский телевизионный завод имени Ленина отмечает 100-летний юбилей.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, 2 февраля в Нижнем Новгороде председатель ЗС НО Евгений Лебедев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летнему юбилею Нижегородского телевизионного завода им. Ленина.

Евгений Лебедев обратился с приветственным словом к участникам мероприятия. Лучшим сотрудникам предприятия были вручены Благодарственные письма Законодательного собрания Нижегородской области.

Сто лет назад завод начал выпускать аппаратуру для телефонной связи, телеграфа, радиотелеграфа. В предвоенные годы завод стал основным производителем связных радиостанций, а в послевоенное время производил 20 типов радиолокационных станций для советской армии. Огромной популярностью пользовалась гражданская продукция Нижегородского телевизионного завода - марки телевизоров "Радий", "Чайка" знала вся страна.

Как отметил Евгений Лебедев, сегодня "НИТЕЛ" находится на подъеме. "За пять прошедших лет производство удвоилось – завод исполняет Гособоронзаказ, поставляет свою продукцию в 53 страны. Завод имени Ленина по праву входит в число ведущих наукоемких предприятий Нижегородской области. Предприятию никогда не приходилось догонять иностранных конкурентов, потому что продукция по своему уровню всегда на шаг впереди. Наши радиолокационные станции являются самой востребованной и безотказной техникой, способной обнаруживать самолеты, созданные по технологии "Стелс"", - сказал Евгений Лебедев.

Как подчеркнул председатель областного парламента, депутаты ЗС НО будут делать все возможное для защиты интересов нижегородских промышленных предприятий.

СПРАВКА.

Сегодня "НИТЕЛ" является одним из ведущих предприятий радиоэлектронной отрасли, которое специализируется на выпуске радиолокационных систем и комплексов для Вооруженных Сил Российской Федерации. Наряду с серийным производством завод осуществляет модернизацию, ремонт и техническую поддержку РЛС, несущих непрерывное дежурство по контролю воздушного пространства страны.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября