Промышленность

Нижегородский ВМЗ изготовит колеса с улучшенными характеристиками для вагонов московского метрополитена

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Нижегородский ВМЗ (АО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в состав ОМК (Объединенной металлургической компании) изготовит колеса с улучшенными характеристиками для вагонов московского метрополитена.

Как сообщает пресс-служба компании, до конца года ОМК произведет и отгрузит 3 тыс. колес нового типа в адрес производителя поездов — ОАО "Метровагонмаш".

Согласно информации, новые колеса производства Выксунского металлургического завода диаметром 860 мм с низконапряженной конструкцией диска изготовлены из стали марки "Л", отличаются высокой прочностью и износостойкостью и оснащены устройствами, которые снижают уровень шума, создаваемого поездом при движении.

В 2013-2016 гг. новые колеса ВМЗ отработали около 600 тыс. км под опытным поездом "Ока" в московском метрополитене. Средний пробег до первой обточки составил 390 тыс. км, что существенно выше, чем у серийных колес с плоскоконической формой диска из стали марки "2". При этом для части колес переточка по эксплуатационным дефектам не потребовалась вовсе.

Учитывая важность инновационной продукции для развития транспортной отрасли, ВМЗ не только берет на себя выполнение подобных заказов, что неизбежно связано с дополнительными затратами из-за малой серийности, но и вместе с заказчиками участвует в ее разработке, начиная с самых ранних этапов. В частности, на НИОКР в области колесного производства в 2014-2016 годах компания ОМК направила более 15% от всех заводских вложений в данные разработки.

"Разработка и поставка инновационных колес для самых современных поездов метрополитена еще раз подтверждает высокий производственный уровень ОМК. Применение новых колес сделает путешествие в метро более комфортным для миллионов пассажиров. Особенно приятно, что продукция ВМЗ устанавливается на составы, которые будут перевозить жителей и гостей столицы в ходе знакового для страны события – Чемпионата мира по футболу-2018", — отметил президент ОМК Владимир Маркин.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля