Промышленность

Производство обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб на ВМЗ будет запущено к концу 2018 года

Нижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье — Производство обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб на Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ) будет запущено к концу 2018 года.

Как сообщил в ходе встречи с журналистами 11 сентября управляющий директор АО "ВМЗ" Александр Барыков, в проект вложено порядка 40 млрд. рублей.

По его словам, начато оборудование цехов необходимым оборудованием для производства новых для завода видов труб. Уже к концу 2018 года ВМЗ представит новую продукцию и начнет ее поставку покупателям в России и за ее пределами.

В настоящее время в Выксе уже начато строительство центра по производству обсадных труб диаметром 139,7-426,0 мм. для нефтепроводов и газопроводов, а также создание комплекса по производству и отделке нефтегазопроводных, насосно-компрессорных и обсадных труб диаметром 60,3-177,8 мм.

Всего же, как подчеркнул Александр Барыков, Объединенная металлургическая компания (АО "ОМК)  за 15 лет в развитие завода и его модернизацию вложила порядка 180 млрд. рублей.

Александр Асриян

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября