Промышленность

Нижегородское дизайнерское сообщество намерено наладить эффективное взаимодействие со швейными фабриками региона

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородское дизайнерское сообщество намерено наладить эффективное взаимодействие со швейными фабриками региона.

Как сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на председателя НРО Союза дизайнеров России Ольгу Рыхлову, проект "Rossa" зародился в рамках фестиваля "Столица российского дизайна – 2017".

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, на данный момент в регионе работает 70 предприятий легкой промышленности.

"Долгое время мы поддерживали их, выделяя субсидии, но не достигли поставленных целей. Сегодня появляется новый драйвер роста легкой промышленности – дизайнерское сообщество, которое доказывает, что нижегородцев можно одевать качественно в красивую одежду. У нас есть творческие люди, у нас есть замечательные пошивные ателье. И очень хочется, чтобы вот такая синергия дизайнерского сообщества и предприятий легкой промышленности дала хороший эффект", - заявил Максим Черкасов.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства региона подчеркнул, что проект уже вышел на международный уровень.

"Участники "ROSSA" представили свои работы в Венгрии, а через несколько недель запланирован показ в Италии, в Вероне",- сообщил Максим Черкасов.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября