Промышленность

Индустриальный парк может быть создан на свободных площадях ГАЗа

Фото: Юлия ГоршковаНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье – Индустриальный парк может быть создан на свободных площадях ГАЗа.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 16 октября на ГАЗе состоялось совещание с участием руководства минпромторга России и врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Участники мероприятия побывали на производствах автозавода, посетили площадки по выпуску комплектующих, на которых реализуются проекты локализации и импортозамещения для отечественной отрасли автомобилестроения.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов отметил, что сейчас проводится работа по созданию  оптимального механизма поддержки глубоко локализованных предприятий.

""Группа ГАЗ" освоила выпуск компонентов для локализующихся в России производств: литья, штамповки, а также обработки деталей для таких потребителей как Daimler, Ford, Renault-Nissan, КАМАЗ. Это приводит к более экономичному использованию инвестиций, к более высокой экономической эффективности производств и конкурентоспособности автомобилей", - отметил Александр Морозов. Он также подчеркнул, что опыт компании будет рекомендован всем производителям, которые собирают автомобили в РФ.

"Надеюсь, что новые мощности "Группы ГАЗ", особенно производства автокомпонентов, будут размещаться преимущественно у нас в регионе, - заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Он также сообщил, что в ходе совещания рассматривалась возможность создания на свободных площадях Горьковского автозавода индустриального парка.

"В первую очередь, он будет ориентирован на производителей автокомпонентов, но с учетом той поддержки, которую мы сможем оказать, я думаю, что такой парк будет привлекательным и для других производителей", - сказал Глеб Никитин.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Декабря