Промышленность

АПЗ потратил около 500 млн. рублей в 2017 году на приобретение нового оборудования

АПЗ потратил около 500 млн. рублей в 2017 году на приобретение нового оборудованияНижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье – АПЗ потратил около 500 млн. рублей в 2017 году на приобретение нового оборудования.

Как сообщает пресс-служба предприятия, всего в минувшем году на заводе появилось 150 единиц нового оборудования.

Проведено обновление станочного парка в цехах №№37, 42, 49. Поставлено свыше 40 температурных камер, закуплены вибростенды. Часть средств была потрачена на приобретение оборудования для производственного департамента предприятия в Рязани. В цех №49 поступил аппарат электронно-лучевой сварки, в инструментальном цехе №65 введен в эксплуатацию пятиосевой обрабатывающий центр. Центральная заводская лаборатория получила спектрометр для проверки металлов, что позволило проводить исследования на базе АПЗ. Для литейного цеха №68 привезены несколько плавильных узлов, под заказ сделана установка дегазации.

В скором времени на завод должно поступить оборудование, закупленное в рамках программы техперевооружения 2017 года,

"Это станки для цехов №№53, 54, 64. Придет измерительная машина в испытательный цех №44, в скором времени здесь же будут установлены ударный стенд и испытательная центрифуга. Если сегодня некоторые изделия отправляем на проверку в Москву, то скоро эту работу можно будет проводить непосредственно в цехе", – прокомментировал начальник бюро оборудования АО "АПЗ" Алексей Пурцезов. .

Работа по обновлению производственной базы проводится на предприятии планомерно и целенаправленно - ежегодно в бюджет АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" закладываются необходимые средства.

Нуждающиеся в ремонте станки проходят процесс обновления и совершенствования на отечественных предприятиях. Кстати, значительная часть нового оборудования поставляется на АПЗ из-за рубежа.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября