Промышленность

Нововведения в ценообразовании по гособоронзаказу представили в комитете по экономике и промышленности ЗС НО

Нижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — Нововведения в сфере госрегулирования цен на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу, представили заместитель руководителя ФАС РФ Максим Овчинников и начальник управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи ФАС РФ Андрей Грешнев в профильном комитете Законодательного собрания Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", утверждено новое положение, позволяющее внедрение такой модели индексного ценообразования, которая позволяет снижать претерпеваемые на производстве издержки, а сэкономленные средства использовать в сфере модернизации.  

По словам Максима Овчинникова, новое положение поможет производителям выполнять госзаказ с уменьшением издержек, но не в ущерб качеству.

"Новый документ внедряет прозрачные и понятные механизмы и критерии формирования ценовой политики при расчетах стоимости военно-технической продукции в рамках исполнения гособоронзаказа," – отметил председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор АО "АПЗ" Олег Лавричев.  

Руководитель нижегородского УФАС Михаил Теодорович отметил, что положение может существенно изменить облик отечественной оборонной промышленности, а также может повлечь образование существенной дифференциалции между хозяйствующими субъектами.

В заключение Максим Овчинников добавил, что сотрудниками ФАС будет вестись постоянный мониторинг и оценка модернизации предприятий.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября