Промышленность

Высокоэнергоэфективные предприятия Нижегородской области планируется освободить от налога на имущество

Нижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — Высокоэнергоэфективные предприятия Нижегородской области планируется освободить от налога на имущество.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 22 февраля, депутаты поддержали в первом чтении проект изменений в региональный закон "О налоге на имущество организаций".

В частности, проектом предлагается освободить от налогообложения на имущество организаций  вновь вводимых объекты, имеющие высокую энергетическую эффективность.

Согласно информации, законопроект разработан в целях сохранения уровня инвестиционной активности в Нижегородской области и направлен на стимулирование развития энергоэффективного, высокотехнологичного производства в регионе. Предполагается, что принятие данного проекта закона области не только улучшит инвестиционную привлекательность региона, но и предотвратит отток высокотехнологичных, прибыльных производств, поскольку в энергоэффективное оборудование и технологии вкладываются именно такие предприятия.

При этом отмечается, что в настоящее время в соответствии со статьей 381 Налогового кодекса Российской Федерации организации освобождены от налогообложения - в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность в течение трёх лет со дня постановки на учет указанного имущества.

Ранее Законодательное собрание Нижегородской области одобрило освобождение ВСМ от налога на имущество.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября