Промышленность

Нижегородские предприятия смогут получить дополнительные инвестиции для модернизации промышленности.

Нижегородские предприятия смогут получить дополнительные инвестиции для модернизации промышленности.Нижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье — Нижегородские предприятия смогут получить дополнительные инвестиции для модернизации промышленности.

Как заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию, рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей (промышленность, строительство, транспорт, сельское хозяйство и торговля) планируется на уровне не ниже 5% в год.

"Что позволит к концу следующего десятилетия выйти на уровень ведущих экономик мира", - подчеркнул он.

Для этого планируется провести инвентаризацию субсидий и других инструментов прямой поддержки отраслей. В частности, нацелить их на создание конкурентных товаров.

Кроме того, ожидается увеличение инвестиций. "Мы уже ставили задачу довести их до 25 процентов от ВВП, а затем и до 27 процентов. Задача, к сожалению, пока не решена. Чтобы обеспечить устойчивый рост, нам необходимо это сделать, сделать во что бы то ни стало. Рассчитываю, что новое правительство совместно с Банком России представит конкретный план действий по этому направлению", - отметил Владимир Путин.

По словам главы государства, инвестиции должны пойти прежде всего на модернизацию и технологическое перевооружение производств, а также обновление промышленности.

"Нам нужно обеспечить здесь высочайшую динамику, выйти на уровень, когда в среднем каждое второе предприятие в течение года осуществляет технологические изменения. Вот тогда будет заметно обновление экономики и промышленности", - резюмировал Владимир Путин.

Напомним, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородские предприятия готовиться к конкурсам на предоставление федеральных субсидий.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября