Промышленность

"Импортозамещение, в первую очередь, означает самодостаточность", - Александр Тимофеев

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — "Импортозамещение, в первую очередь, означает самодостаточность", - депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Тимофеев, комментируя итоги выездного заседание клуба парламентских журналистов в г.о. Сокольский.

В начале выездного заседания представители региональных СМИ посетили предприятие "Лоймина", единственное в России и СНГ производство флизелиновых обоев. В настоящее время ассортимент продукции включает около 30 действующих коллекций обоев, всего – более полутора тысяч артикулов. Продукция поставляется как в регионы России, так и страны СНГ, Китай, Ближний Восток и Северную Африку.

Вторым пунктом посещения стало АО "Сокольская судоверфь", котрое работает с 1902 года. За последние 10 лет на предприятии была проведена модернизация, автоматизированы технологические процессы по раскрою листового проката, переоснащается сварочное производство. Военные заказы министерства обороны РФ составляют 99,9% в общем объеме производства. Как сообщалось ранее, в настоящее время "Сокольская судоверфь" в Нижегородской области завершает строительство катера для командующего Балтийским флотом.

В завершении визита члены клуба парламентских журналистов посетили новое предприятие "Мах-Технологии", которое работает с 2015 года и тесно сотрудничает с "Сокольской судоверфью". Здесь, в частности, производится мебель из трудногорючих материалов, выполняются изоляционные работы для стен, полов, потолков на кораблях.

"Увиденное, безусловно, впечатлило. Мероприятие в городском округе Сокольский продолжает тематику, которой мы уделяем особое внимание в рамках клуба парламентских журналистов. Речь идет об импортозамещении, которое, в первую очередь, означает самодостаточность. Реалии таковы, что сегодня мы должны обеспечивать сами себя всей необходимой продукцией. Предприятия Сокольского округа успешно справляются с этой задачей. Я неоднократно говорил и повторю еще раз – наша задача, как законодателей, обеспечить стабильную правовую базу для развития таких производств. В этом направлении и будем работать", - отметил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, инициировавший поездку, Александр Тимофеев.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября