Промышленность

Индустриальный парк планируют создать на территории Борского стекольного завода в Нижегородской области

Индустриальный парк планируют создать на территории Борского стекольного завода в Нижегородской областиНижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Корпорация развития Нижегородской области находится в стадии оформления индустриального парка на территории ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод"(БСЗ, г.о.Бор, Нижегородская область, производитель стекольной продукции), которое является подразделением японской корпорации AGC.

Такую информацию озвучил журналистам врио губернатора региона Глеб Никитин во время посещения завода.

По словам Глеба Никитина, как таковой индустриальный парк на БСЗ уже существует, только он не оформлен и не развивается должным образом и у него нет соответствующей поддержки от правительства региона и федеральных властей. На территории БСЗ действует около 20 предприятий, которые связаны в единую технологическую цепь с Борским стекольным заводом, являются резидентами и партнерами БСЗ, но развиваются самостоятельно.

На территории БСЗ также существуют еще 10 га свободных площадей, где могут разместится резиденты, кроме того в границы парка можно включить прилегающие территории, прилегающие к Борскому г.о.

Для индустриального парка на территории БСЗ нужно 200 га, но сначала необходимо утвердить соответствующую дорожную карту, которая находится на завершающей стадии подготовки.

Напомним, что сейчас в Нижегородской области существует территория опережающего развития в Сарове. На момент ее создания правительство Нижегородской области уже заключило соглашения о намерениях по реализации 19 инвестиционных проектов с потенциальными резидентами на сумму, превышающую 10 млрд. рублей.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября