Промышленность

"Борский стекольный завод" в 2018 году направит на модернизацию участка резки автомобильного стекла 6,5 млн. евро

"Борский стекольный завод" в 2018 году направит на модернизацию участка резки автомобильного стекла 6,5 млн. евроНижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод"(БСЗ, г.о.Бор, Нижегородская область, производитель стекольной продукции, является подразделением японской корпорации AGC) в 2018 годунаправит на модернизацию участка резки автомобильного стекла 6,5 млн. евро.

Как сообщил журналистам директор завода Сергей Князев, участок предназначен для резки стекла небольших размеров для автомобилей. Модернизация участка позволит увеличить производительность и улучшить качество продукции.

Сергей Князев сообщил также, что в текущем году "масштабные инвестиции" в развитие завода не ожидаются, однако в настоящее время предприятие готовит проект модернизации линии полированного стекла, которая является стекловаренной печью и требует очередной реконструкции и замены оборудования.

"Таким образом печь сможет производить специализированное автомобильное стекло. Это тонкая вещь и не каждая стекловаренная печь с этим справится. Проект требует определенных инвестиций, но в настоящее время рынок показывает благоприличные условия для того, что бы начать эту реконструкцию", - сказал Сергей Князев.

Он добавил, что БСЗ, являясь компанией с иностранным капиталом, необходимо доказать владельцам о необходимости инвестировать в модернизацию линии, но для этого нужны гарантии регионального правительства и создание индустриального парка, который, предположительно расположится на территории завода, является положительным фактором.

При этом, Сергей Князев добавил, что процесс согласования и модернизации линии займет около 1,5 лет.

Директор завода также сообщил, что с того времени, когда БСЗ вошел в состав AGC, японский концерн уже инвестировал в производство борского завода около $250-300 млн.

Напомним, что правительство Нижегородской области находится в стадии оформления нескольких индустриальных парков и особых экономических зон (ОЭЗ). Один из индустриальных парков могут создать на территории "Борского стекольного завода".

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября