Промышленность

Нижегородская область стала лидером среди регионов ПФО по объему производства готовых металлических изделий в январе-феврале 2018 года

Нижний Новгород. 11  апреля. НТА-Приволжье – Нижегородская область стала лидером среди регионов ПФО по объему производства готовых металлических изделий в январе-феврале 2018 года.

Как информирует  министерство экономического развития и инвестиций региона, Нижегородская область по объему выпуска готовых металлических изделий за первые два месяца 2018 года заняла первое место среди регионов ПФО.

По объему отгруженной продукции в обрабатывающих производствах за тот же временной период Нижегородская область с показателем 176,8 млрд. рублей заняла вторую позицию среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ. Первое место по данному направлению принадлежит Татарстану (271,2 млрд.рублей).

По объему отгрузки продукции в производстве автотранспортных средств (18,7 млрд. рублей) Нижегородская область заняла 3 место в ПФО, в производстве пищевых продуктов (12,6 млрд. рублей) – 2 место в ПФО, в производстве готовых металлических изделий (10,7 млрд. рублей) – 1 место в ПФО, в производстве электронных и оптических изделий (5,6 млрд. рублей) – 2 место, в производстве строительных материалов (4,1 млрд. рублей) – 3 место, в производстве резиновых и пластмассовых изделий (4 млрд. рублей) – 3 место, в производстве бумаги и бумажных изделий (3,9 млрд. рублей) – 2 место, в судо- и самолетостроении (3,2 млрд. рублей) – 4 место.

Ранее сообщалось, что объем отгруженной продукции в Нижегородской области в обрабатывающих производствах по итогам 2017 года составил 1,2 трлн.рублей. По данному показателю регион занял 2 место в Приволжском федеральном округе, после Татарстана (1,6 трлн.рублей).

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября