Промышленность

Гендиректор "АПЗ" Олег Лавричев получил благодарность за укрепление деловых отношений Нижегородской области с Беларусью

Нижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье — Гендиректор АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина" (АПЗ) Олег Лавричев получил благодарность за укрепление деловых отношений Нижегородской области с Беларусью.

Как сообщает пресс-служба завода, благодарность вручили глава региона Глеб Никитин и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.

В пресс-службе отметили, что продуктивное взаимодействие между "АПЗ" и Беларусью продолжается уже не один год. В настоящее время предприятие работает с четырьмя белорусскими компаниями, которым поставляет измерительные системы "АЛКО", счетчики газа, ротаметры, элементы гидравлики. С тремя организациями заключено соглашение о сервисном обслуживании поставляемой продукции.

"За последние годы наше предприятие смогло существенно увеличить поставки продукции в Республику Беларусь: вдвое увеличились продажи по газовому направлению.  Измерительная система "АЛКО" была сертифицирована и рекомендована к применению на линиях розлива алкогольной продукции, что значительно увеличило объем поставок этого прибора", - сказал Олег Лавричев, который также является председателем комитета по экономике и промышленности Заксобрания региона .

"Считаю, что большую роль в этом сыграло проведение заседаний Совета делового сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Беларусь на постоянной основе", - добавил он.

Кроме того, на протяжении длительного времени АПЗ поставляет на белорусские авиационные ремонтные заводы различные датчики угловых скоростей, приборы СО-121, ДСЛ.

На протяжении последних лет Беларусь является одним из главных партнеров Нижегородской области. Итоги и перспективы сотрудничества на 2018-2020 гг. и обсуждались на Совете делового сотрудничества, по завершении которого были подписаны новые соглашения о сотрудничестве.

Напомним, что товарооборот Нижегородской области и Республики Беларусь за январь-февраль 2018 года превысил показатели за аналогичный период 2017 года на 58,6%.

Напомним также, что АПЗ расширяет деловое сотрудничество с армянскими коллегами.

СПРАВКА:

"АПЗ" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Завод выпускает приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября