Промышленность

Заказчику передан построенный на нижегородском заводе "Красное Сормово" химовоз "Балт Флот 19"

 Заказчику передан построенный на нижегородском заводе "Красное Сормово" химовоз "Балт Флот 19"Нижний Новгород. 4 мая. НТА-Приволжье – Заказчику передан построенный на нижегородском заводе "Красное Сормово" химовоз "Балт Флот 19".

По данным пресс-службы предприятия, это четвертый танкер, переданный "БФ Танкер" за последние полгода. Портом приписки химовоза является большой порт Санкт- Петербурга.

Напомним, согласно контракту заказчик должен получить от нижегородского судостроительного завода пять танкеров-химовозов.

Пятое судно, спущенное на воду в феврале 2018 года - "Балт Флот 20" - уже прошло швартовные и ходовые испытания, химовоз будет передан заказчику в скором времени.

СПРАВКА.

Танкеры-химовозы проекта RST27М – это суда усовершенствованного проекта RST27, предназначенные для перевозки, как нефтепродуктов и пищевых масел, так и вредных химических веществ наливом. Грузоподъемность данных судов по сравнению с исходным проектом больше на 800 с лишним тонн, благодаря шести танкам танкер способен перевозить до трех сортов груза за один рейс.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября