Промышленность

Завод им. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области оштрафован на 100 тыс. рублей за увеличение платы за подключение в десятки раз

Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье – Завод им. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области оштрафован на 100 тыс. рублей за увеличение платы за подключение в десятки раз

Как сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России, завод им. Я.М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области оштрафован на 100 тыс. рублей в связи с административным правонарушением.

Согласно предоставленной информации, речь идет о действиях, квалифицированных как нарушение части 1 статьи 9.21 КоАП РФ ("Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)").

По сведениям УФАС,основанием для возбуждения административного дела послужило обращение владельцев нежилого здания в Дзержинске Нижегородской области. Для увеличения мощности энергопринимающих устройств заявители обратились к сетевой организации, чьи объекты располагались в непосредственной близости от завода им. Я.М. Свердлова. В ответ на заявку предприятие направило два проекта договора, в которых была указана различная сумма платы за подключение. Согласно условиям первого договора плата, определенная по стандартизированным тарифным ставкам, составила 272,3 тыс. рублей. Во втором договоре завод принял ставки за единицу максимальной мощности и определил плату в размере 141,8 тыс. рублей.

"Однако отдельные условия договоров противоречат действующему законодательству", - уточняют в УФАС. В частности, завод ненадлежащим образом определил точку подключения и меры ответственности за неисполнение условий договора. Помимо этого, в 2017 году предприятие направило заявителям информацию о новых технических условиях, включив в свои обязательства строительство уже имеющейся кабельной линии. Это привело к существенному удорожанию подключения, хотя, по мнению УФАС, в случае соблюдения заводом законодательства, плата за подключение не должна была превысить 6 тыс. рублей.

В связи с этим, не согласившись с проектами договоров, заявители направили в адрес завода им. Я.М. Свердлова мотивированный отказ от их подписания. Сетевой организации, подчеркивают в УФАС, надлежало рассмотреть его в течении пяти дней с момента получения и направить новые проекты договоров. Однако в плоть до даты вынесения постановления по делу предприятие новые проекты договоров не направило.

В результате действия и были квалифицированы как вышеназванное нарушение. На настоящий момент сетевой организации выдано представление, в соответствии с которым заявителям надлежит направить проекты договоров на технологическое присоединение с условиями, не противоречащему действующему законодательству.

Ранее сообщалось о том, что цистерна сошла с рельсов производителя взрывчатых веществ "Завода им. Свердлова" в Дзержинске Нижегородской области.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября