Промышленность

Глеб Никитин принял участие в спуске на воду в Навашине Нижегородской области несамоходной баржи для перевозки нефтеналивных грузов

Фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 22 мая. НТА-Приволжье – Глеб Никитин принял участие в спуске на воду в Навашине Нижегородской области несамоходной баржи для перевозки нефтеналивных грузов.

Как информирует пресс-служба главы региона, торжественная церемония спуска судна на воду проходила 22 мая.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, баража более экологична по сравнению с предыдущими образцами – ее двойные борта и дно позволяют не допустить утечки нефтепродуктов.

По словам Глеба Никитина, в 2017 году выручка "Окской судоверфи" увеличилась на 20% по сравнению с 2016 годом.

Предприятие в настоящее время работает практически без остановки, есть загрузка и на последующие годы, отметил врио губернатора.

СПРАВКА.

Контрактом, заключенным 31 октября 2017 года, предусмотрено строительство серии из десяти несамоходных наливных барж проекта ROB20 для судоходной компании "Пола Райз" (Санкт-Петербург), заказчиком (лизингодателем) выступает "Государственная транспортная лизинговая компания".

Предназначение барж - перевозка нефтеналивных грузов с температурой вспышки 61 градус и выше, основной груз мазут, география эксплуатации: р.Белая – р. Волга, включая водохранилища.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября