Промышленность

Суд приостановил на 90 суток работу дзержинского химзавода "Синтез-Полимер" из-за нарушений промышленной безопасности

Нижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье – Дзержинский городской суд Нижегородской области приостановил на 90 суток работу ООО "Синтез-Полимер" из-за нарушений законодательства о промышленной безопасности, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Из материала об административном правонарушении следует, что ООО "Синтез-Полимер" является соисполнителем по государственному оборонному заказу и в рамках договора поставки является поставщиком химической продукции, при производстве которой используются фенолформальдегидные смолы, опасные вещества (горючие, токсичные жидкости).

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Дзержинска, выявлены многочисленные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта ООО "Синтез-Полимер", в том числе: не заключен с профессиональными аварийно-спасательными службами договор на обслуживание; технологическая установка по производству фенолформальдегидных смол не оснащена средствами контроля за параметрами, определяющими взрывоопасность и химическую опасность процесса с регистрацией показаний и предаварийной сигнализации их значений и др.

В декабре 2017 года в отношении ООО /"Синтез-Полимер" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Изучив представленные доказательства, судья пришел к выводу, что ООО "Синтез-Полимер" допущено грубое нарушение требований промышленной безопасности.

С учетом характера совершенного правонарушения, а также сохранения реальной угрозы возникновения вредных последствий для жизни и здоровья граждан постановлением судьи Дзержинского городского суда ООО "Синтез-Полимер" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.9.1 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности опасного производственного объекта, расположенного в Дзержинске, сроком на 90 суток.

Постановление в законную силу не вступило, но подлежит немедленному исполнению.

СПРАВКА:
ООО "Синтез – Полимер" является российской компанией, занимающихся производством различного спектра продуктов – смол, связующих, клеев и пр.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
14 Октября