Промышленность

Акционеры "Нижегородского машзавода" решили направить чистую прибыль за 2017 год на погашение убытков прошлых лет

Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье — Акционеры ПАО "Нижегородский машзавод" (НМЗ) решили направить чистую прибыль за 2017 год на погашение убытков прошлых лет.

Как сообщается на сервере раскрытии информации, такое решение принято на годовом общем собрании акционеров 22 июня. На погашение убытков завод направит всю полученную за 2017 год чистую прибыль в размере 21 млн. рублей. Ранее завод сообщал, что за 2016 год также дивиденды не выплачивались, а чистая прибыль (309,5 млн. рублей) направлена, как и за 2017 год, на погашение убытков прошлых лет.

Собрание акционеров утвердило годовой отчет за прошлый год, избрало новый состав совета директоров из 13 человек и ревизионную комиссию, утвердило аудитором на 2018 год ООО "Премьер аудит", а также утвердили в новых редакциях устав, положения об общем собрании акционеров, положения о совете директоров и положения о ревизионной комиссии.

Напомним, что НМЗ в 2017 году снизил чистую прибыль в 14,7 раза — до 21 млн. рублей., при этом выручка завода по итогам прошлого года выросла на 16,9% - до 9,9 млрд. рублей.

СПРАВКА.
НМЗ выпускает вооружение и военную технику по нескольким направлениям, основные из которых: средства систем противовоздушной, противоракетной обороны и радиолокационные станции (ПВО, ПРО, РЛС), артиллерийское вооружение, оборудование судовых атомных установок для подводных и надводных кораблей ВМФ РФ, узлы и агрегаты для АЭС.

Крупнейшими акционерами завода являются "Концерн ПВО "Алмаз - Антей" и ГК "Каскол".

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября