Промышленность

Руководство ПАО "НИТЕЛ" приняло участие в Едином дне приемки военной продукции

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье – Руководство ПАО "НИТЕЛ" приняло участие в Едином дне приемки военной продукции.

Как сообщает пресс-служба предприятия, 20 июля под руководством министра обороны России Сергея Шойгу проведен Единый день приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, и объектов военной и социальной инфраструктуры Вооруженных Сил РФ. В мероприятии приняли участие представители различных родов войск РФ и руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

В своем докладе министру обороны Российской Федерации генеральный директор ПАО "НИТЕЛ" Сергей Самойлов отметил, что Нижегородским телевизионным заводом изготовлены и поставлены в Воздушно-космические силы две радиолокационных станции средних и больших высот
дежурного режима "Небо-У" и 11 РЛС обнаружения и целеуказания П-18Р. Изделия выдержали все виды испытаний, предусмотренные технической документацией и условиями государственных контрактов, и приняты военным представительством.

На сегодняшний день в эксплуатации находится более 70 радиолокационных станций "Небо-У", которые стоят на круглосуточном боевом дежурстве и способны обнаруживать как беспилотные летательные аппарты, так и баллистические цели на дальности до 460 км.

Модернизированная радиолокационная станция П-18Р входит в состав систем управления воздушным движением на военных и гражданских аэродромах, обладает высокими показателями наработки на отказ, имеет в составе антенну зависимого наблюдения, и поставляется в десятки стран мира.

СПРАВКА.

ПАО "Нижегородский телевизионный завод имени В.И. Ленина" - ПАО "НИТЕЛ" - одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий радиоэлектронной промышленности Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Включено в Государственную программу вооружения до 2025 года.

Открытый в 1917 году как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии и на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы, обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолёты, изготовленные по технологии "Stealth".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября