Промышленность

Нижегородский бумкомбинат "Волга" планирует в 2019 году создать I очередь цеха ТММ за 11 млн. евро

Нижегородский бумкомбинат "Волга" планирует в 2019 году создать I очередь цеха ТММ за 11 млн. евроНижний Новгород. 25 июля. НТА-Приволжье – АО "Волга" (Балахна, Нижегородская область, производитель газетной бумаги) планирует в 2019 году создать I очередь цеха термомеханической массы (ТММ) за 11 млн. евро.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в компании, создание цеха продлится с 2018 по 2019 годы. Ввод объекта в эксплуатацию позволит увеличить объем реализации газетной бумаги на экспорт на 46 тыс. тонн в год и создать дополнительно рабочие места.

На комбинате также сообщили, что в перспективе предполагается повысить производительность цеха ТММ, однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

Напомним, что программа развития промышленности Нижегородской области на 2018 – 2020 годы предполагает, что региональные предприятия начнут впускать продукции на 1,5 трлн. рублей.

СПРАВКА:

Почти 100% акций АО "Волга" принадлежит ООО "Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед" (Лимассол, Кипр). По итогам I квартала 2018 года чистая прибыль бумкомбианта выросла в 2,4 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 118 млн рублей.  

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября