Промышленность

"ЛУКОЙЛ" приступил к строительству комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ

Нижний Новгород. 30 августа. НТА-Приволжье – "ЛУКОЙЛ" приступил к строительству комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ.

Как сообщает присутствовавший на месте событий корреспондент "НТА-Приволжье", 29 августа в Кстове Нижегородской области состоялась церемония начала строительства комплекса переработки нефтяных остатков, возведение которого планируется завершить к 2021 году.

Мероприятие посетил исполняющий обязанности полномочного представителя РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, глава Нижегородской области Глеб Никитин, председатель ЗС НО Евгений Лебедев, президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Согласно обнародованной информации, инвестиционный проект комплекса включает в себя строительство новой установки замедленного коксования, установки дизельных фракций и производства водорода. Реализация проекта на предприятии позволит сократить  производство мазута и увеличит глубину переработки нефти до 95,5%. Мощность Комплекса по сырью составит 2,1 млн т в год. Кроме того, благодаря строительству комплекса появятся около 200 новых рабочих мест.

"Для нас сегодня знаменательное событие, потому, что мы начинаем новый этап развития нашего нижегородского завода. Коллектив завода доказал за эти  годы что он подготовлен к тому, чтобы реализовывать уникальные проекты. Комплекс глубокой переработки выведет нижегородский завод в лидеры российской нефтепереработки. В целом завод по своим показателям станет одним из лучших, в том числе на европейском рынке. Мы гордимся нашим коллективом и уверены, что наши подрядные организации справятся с этой задачей", - заметил Вагит Алекперов.

По его словам, за годы существования НПЗ в Кстове у предприятия сложились прекрасные отношения с руководством области, которое всегда оказывает поддержку и идет на конструктивный диалог. Строительство комплекса президент компании "ЛУКОЙЛ" назвал еще одним вкладом предприятия в развитие нефтепереработки в стране.

"Нефтеперерабатывающий завод — это настоящая жемчужина, достояние Нижегородской области и всей страны. Этот многомиллиардный проект станет локомотивом и драйвером нашей экономики на ближайшие годы. Сдача комплекса в 2021 году будет замечательным подарком к 800-летию города", - подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее сообщалось о том, что НПЗ в 2018 году не планирует увеличения переработки сырья, делая ставку на улучшение качества топлива. НПЗ в 2018 году не планирует увеличения переработки сырья, делая ставку на улучшение качества топлива.



Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября