Промышленность

Китайцы построят завод по производству ориентированно-стружечной плиты в Нижегородской области

Нижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье — Китайцы построят завод по производству ориентированно-стружечной плиты в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, во Владивостоке в ходе Восточного экономического форума 12 сентября между группой компаний "Реал-Инвест" и Сычуань Рэйлвей Инвестмент Групп Ко, Лтд подписано соглашение о сотрудничестве в создании комплекса по производству ориентированно-стружечной плиты в Нижегородской области.

Согласно информации, подписание состоялось при участии и.о.заместителя губернатора Нижегородской области Игоря Носова и секретаря парткома провинции Сычуань Пэна Цинхуа.

В частности, документ подразумевает создание промышленного комплекса по производству ориентированно-стружечной плиты в Балахнинском районе Нижегородской области. Объем инвестиций в проект запланирован в размере 12 млрд рублей. Предполагается, что максимальная мощность завода составит - 412,5 тыс. м3.

Ожидается, что комплекс будет построен в течение 2,5 лет. Срок его окупаемости - 8 лет.

"Уверен, что количество совместных российско-китайских инвестиционных проектов, реализуемых на территории Нижегородской области, увеличится в ближайшее время. Развитие взаимоотношений в области инвестиций с регионами Китая является одним из перспективных направлений сотрудничества в новой истории Нижегородской области"- отметил Игорь Носов.

На пленарном заседании ВЭФ также было озвучено, что 2019 год объявляется годом межрегионального российско-китайского сотрудничества.  

СПРАВКА.
Ориентированно-стружечная плита (ОСП, англ. oriented strand board, OSB) — представляет собой многослойный (3-4 и более слоев) лист, состоящий из древесной стружки (тонких щепок), склеенной различными смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. Стружка в слоях плиты имеет различную ориентацию: в наружных — продольную, во внутренних — поперечную.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября